+38 0432 65 9999
+38 063 15 55 888
+38 098 53 85 610

Постакне

Постакне – это последствия угревой болезни, которые возникают на месте бывших высыпаний. Они появляются в том случае, если:
* течение акне имело затяжной характер;
* болезнь протекала в тяжёлой воспалительной форме;
* лечение акне было начато несвоевременно;
* метод терапии был подобран неправильно;
* угри были вскрыты непрофессионально.
Осложнения возникают в процессе восстановления кожного покрова и проявляются в следующих формах:
* расширенные поры; 
* эритема – стойкие покраснения на месте бывших угрей; 
* дисхромия – нарушения пигментации кожного покровасвязанные со сбоями в работе меланоцитов;
* рубцы – дефект возникает, если при абсцессе были разрушены коллагеновые волокна и жировая ткань, и при последующей реэпителизации их заместила твёрдая соединительная ткань.
Рубцы бывают:
* гипертрофические – выступающий над поверхностью кожи нарост, который возникает, если новой ткани нарастает больше, чем требуется;
* атрофические – ямка на коже, которая образуется в случае недостатка соединительной ткани;
* коллоидные – твёрдый фиброзный нарост.
В отличие от гипертрофического рубца, он выходит за пределы бывшей раны и со временем не уменьшается в размерах.
 
Как избавиться от постакне на лице?
Не существует универсального способа лечения акне, каждый из его видов нуждается в подборе индивидуального средства лечения. Первичное действие терапии направлено на очищение поры, стягивание устья и снижение гиперкератоза.
Терапия включает в себя следующие этапы:                                                            
1. Очищение с помощью чисток. В результате происходит удаление содержимого поры, уменьшение размеров и восстановление локальной микроциркуляции.
2. Местное применение ретиноидов, в том числе мезотерапия, пилинги АВR Holy land. 
3. Поверхностный химический пилинг от постакне с 15-30% содержанием кислоты. Процедура помогает размягчить корнеоциты и нормализовать процесс кератинизации. Выбор конкретной кислоты основывается на индивидуальных особенностях кожи - молочная, салициловая, гликолиевая, ТСА  и комбинации кислот.                                                    
4. Коралловый пилинг прекрасно справиться с атрофичнскими рубцами.                                                
5. Перфоскин или дермаролл - с помощью микроперфораций произойдет стииуляция дермы и атрофические рубцы станут меньше.
6. Фракционная лазерная шлифовка Fraxel - самый современный и безопасный метод коррекции рубцов, с короткой реабилитацией.
Для быстрой коррекции застойных пятен и атрофических рубцов применяют иньекционные методики: плазмолифтинг, озонотерапию, мезотерапию. А также аппаратные методы: радиоволновая терапия, фототерапия, криотерапия. При последовательном подходе и проведении курса процедур постакне исчезает в течение 2-4 месяцев.
Лазерная глифовка Fraxel происходит следующим образом: лазер сканирует неровности кожи, после чего испаряет поверхностный слой повреждённого эпидермиса. Преимущество лазерной шлифовки постакне состоит в минимальной травматичности для окружающих тканей. Лазер оказывает двойное действие на кожу: стирает излишнюю соединительную ткань и стимулирует выработку фибробластов, заполняющих её недостаток. Поэтому лазерная терапия эффективна в отношении любых рубцов. В целом, прогноз по терапии положительный – избавиться от дефекта можно даже в самом запущенном случае. Для более детальной информации звоните по тел.0432659999