+38 0432 65 9999
+38 063 15 55 888
+38 098 53 85 610

Трансплантация волос

Пересадка волос (трансплантация волос). В МЦ «Фармоза» трансплантацию волос проводит лучший хирург Европы Акакий Цилосани,  Руководитель и главный хирург клиники и медицинского центра ТАЛИЗИ (Тбилиси, Грузия).

Доктор медицинских наук, член Международного Общества Восстановительной Хирургии Волос (ISHRS), Азиатской Ассоциации Восстановительной Хирургии Волос (AAHRS) и Грузинского Общества Пластической, Реконструктивной и Эстетической Хирургии, Профессор Американской Академии Эстетической Медицины, автор 22 научных трудов и 5 изобретений.

На сегодняшний день существует несколько методов, которыми пользуются хирурги, пересаживая волосы, как старые так и новые методики имеют множество преимуществ, учитывая пожелания пациентов.

При FUE-методе (Follicular Unit Extraction) — экстракция фолликулярных объединений, волосяные графты добываются поштучно со всей затылочной области или с тела.

При этом донорская область выстригается и хирург вынимает специальным пробойником каждый графт в отдельности, что не оставляет линейных рубцов (шрамов). После пересадки волос FUE-методом на затылке остаются остаточные следы в виде маленьких красных точек, которые заживают и становятся невидимыми через некоторое время.

Применение этого метода рекомендуется на стадиях облысения от I до V степени по Норвуду, при андрогенетическом облысении у женщин. Пересадка волос FUE-методом активно применяется для коррекции волосистой части при постожоговых и посттравматических рубцовых алопециях, при восстановлении бровей и ресниц. При скудном донорском запасе FUE-метод позволяет добыть дополнительные графты с тела: с груди, ног, плеч, спины, бороды и даже лобка. FUE-методом мы можем добыть до 4000 графтов за одну 6–8 часовую сессию.

При пересадке волос бесшовным методом каждый графт из донорской зоны кропотливо добывается из затылка, и выбираются только 3-х и 4-х волосяные графты, что дает пациенту лучщие результаты, большее колличество волос.

Основное преимущество пересадки длинных волос — получение конечного результата незамедлительно после операции.

Безусловно, это будет временный результат, так как пересаженные длинные волосы выпадут в течение первого месяца после операции, а затем, спустя 2–3 месяца, начнут расти снова, но эмоциональная реакция пациентов на возможность предварительного просмотра конечного результата настолько позитивна, что она является мощным стимулом для последующего положительного результата. Трансплантация длинных волос вызвала множество других технических, поведенческих и коммуникационных изменений, которые дают много преимуществ:

- незамедлительное подтверждение естественного вида пересаженных волос, как для доктора, так и для пациента;

- послеоперационный период, который незаметен для окружающих;

- более точное определение конечного количества пересаженных и выросших волос;

- более точное представление пациентами реальных результатов пересадки волос;

- более точное определение хирургом идеальной густоты трансплантированных волос в каждом отдельном случае;

- возможность для пациента принимать участие в процессе пересадки волос.

Для осуществления операции по пересадке длинных волос требуется доступ к передовым технологиям, и подобные пересадки могут проводить только высококвалифицированные специалисты. Длина пересаживаемых длинных волос может начинаться с 2 см.

Трансплантация волос стрип-методом (лоскутным методом)

Пересадка волос стрип методом подразумевает добывание волос с затылка в виде волосистого лоскута кожи. Пересадка волос стрип методом применяется при андрогенном облысении на стадиях от III до VII по Норвуду. После операции на затылке остается шрам в виде полоски, который через несколько месяцев становиться незаметным под волосами длинной от 1 см. Стрип-методом можно добыть до 6000 графтов за одну операцию, и даже больше.

Пересадка волос в рубцы и ожоги

Пересадка волос применяется также для коррекции рубцов и ожогов и дает хорошие эстетические результаты. Целесообразно планировать пересадку волос не ранее, чем через 10–12 месяцев с начала формирования рубца после операции, травмы или ожога.

Обычно в посттравматических коррекциях используется бесшовный метод. Мы используем пересадку волос и для коррекции дефектов после операции по подтяжке лица.