+38 0432 65 9999
+38 063 15 55 888
+38 098 53 85 610

Сочетание лазерного омоложения с инъекционными методиками.

Старение тканей характеризуется такими процессами как атрофия, увеличение количества соединительной ткани или межклеточного вещества, отложение продуктов обмена веществ (пигментов, и пр.), появление жирового перерождения .Старение эпидермиса и дермы обусловлено всем комплексом внутриорганных влияний (нарушение кровообращения, нервной и гуморальной регуляции и т.

Старение тканей характеризуется такими процессами как атрофия, увеличение количества соединительной ткани или межклеточного вещества, отложение продуктов обмена веществ (пигментов,  и пр.), появление жирового перерождения .Старение эпидермиса и дермы обусловлено всем комплексом внутриорганных влияний (нарушение кровообращения, нервной и гуморальной регуляции и т.д.).

  - характерно образование морщин, борозд, складок (начиная с открытых частей тела - лица, шеи, 

  - в эпидермисе уменьшается ростковый и увеличивается роговой слой;

  - коллагеновые волокна становятся грубее, местами гомогенизируются;

  - эластические фибриллы утолщаются, укорачиваются, нарастает их лизис;

  - сглаживаются соединительно-тканные сосочки, уменьшается подкожно-жировой слой, появляются пигментные пятна;

  - сквозь истонченную, в целом, кожу просвечивают кровеносные сосуды;

  - уменьшается количество сальных и потовых желез,

  - кожа становится сухой;

  - существенно суживается просвет сосудов дермы, их стенки склерозируются;

  - в целом кожа истончается, существенно нарушаются ее защитные свойства;

  - повышается порог тактильной чувствительности.

Возрастные особенности кожи, которые должен решать дерматокосметолог максимально радикально...На сегодняшний день в эстетической медицине сформировались стандарты подхода к возрастным изменениям наших пациентов. Важным при этом стала безопасность методов и их эффективность, глубина положительного воздействия и при этом малый реабилитационный период. Лазерные методики заставили нас максимально поверить в существование и симбиоз этих качественных черт подхода к лечению возрастных изменений.  В основе воздействия лазера лежит фототермолиз -  это кратковременное нагревание кожи мощным потоком направленного света. Фракционный( точечный) подход важен для безопастности получения нежелательных реакций.  В ответ на травматическое воздействие теплового луча , дерма отвечает нужной регенерацией. 
 
Золотым стандартом лазерного омоложения   в дерматосметологии считается технология фракционного  фототермолиза. Его ярким представителем является Fraxel re:store DUAL, в котором идеальным образом соединились безопасность, многонаправленность и  впечатляющие результаты. Методика Fraxel стартовала  в США еще в 2004 году  , на сегодняшний день она успешно  применяется  более чем 3500 врачами в 70 странах мира. Благодаря техническим характеристикам и  возможности  работы на двух вариантах длины волны, технология  позволяет направленно воздействовать на определенную глубину ткани. Это  устройство состоит из двух инфракрасных лазеров с длиной волны 1550 нм и 1927 нм. Лазер 1550 нм воздействует на эпидермис и дерму до 1.6 мм в глубину. Лазер 1927 нм 
воздействует на эпидермис и поверхность эпидермиса на глубину до 0.3 мм.  нанометров . Таким образом  это захватывает весь спектр возрастных проблем при которых применяется эта лазерная шлифовка . 
 
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
 
Возрастные изменения кожи :
  - Структурные изменения эпидермальных структур и дермы 
  - Эластоз
  - Морщины, в том числе пероральные и периорбитальные 
  - Изменения структуры коллагена и соединительной ткани 
  - Расширенные поры
 
Пигментные нарушения:
  - Гиперпигментация
  - Мелазма, в том числе труднолечимая
  - Актинический (солнечный) кератоз.
 
Рубцы
  - атрофические рубцы
  - стрии кожи
  - гипертрофические рубцы.
  
Главными особенностями данной технологии лазерного омоложения является эффективность и безопасность.                              
Благодаря встроенной системе оптимизации диаметра микролуча для каждого уровня энергии достигается максимально глубокая коагуляция при минимальной площади создаваемой микротермальной лечебной зоны (МЛЗ).  Равномерное распределение МЛЗ по поверхности кожи при помощи Оптической Трекинговой Системы позволяет за одну процедуру задействовать от 5  до  48 процентов кожи в зоне обработки. В отличие от стамп- и псевдостамп систем, Fraxel re:store позволяет распределять МЛЗ без формирования зон перекрытия. Патентованная система формирования микрозон воздействия “в движении” позволяет точно контролировать количество микрозон на каждом квадратном сантиметре обрабатываемой поверхности и регулировать этот параметр в пределах 10 - 11 000 / см2. Это дает максимальный результат и минимальное повреждение тканей. При этом естественно повышается результативность и сокращается реабилитационный период. 
 
 
Fraxel формирует МЛЗ большой глубины с использованием гораздо меньших энергий, чем требуются другим фракционным лазерам. Это позволяет эффективно работать с глубокими слоями дермы избегая перегрева окружающих тканей. Излучение  1550 нм. позволяет эффективно коагулировать эпидермис и дерму, при этом оставляя интактным роговой слой эпидермиса. Неинвазивность и фракционность - свойства, которые делают процедуру Fraxel re:store одной из самых безопасных среди других методик фракционного омоложения.  Высокая скорость сканирования позволяет формировать до 3000 МЛЗ в секунду и до 1000 МЛЗ на квадратном сантиметре кожи за один пасс, процедура на лице занимает в среднем 20 минут. При этом глубина коагуляции, процент коагулированной ткани в зоне обработки, количество МЛЗ, формируемых за 1 пасс строго контролируемо. Встроенная система измерения площади обрабатываемой поверхности позволяет точно рассчитать суммарную энергию, необходимую для проведения процедуры, что важно для контроля и просчёта стоимости. Фракционный  метод, в отличие от классических, позволяет обрабатывать любые участки кожи: зоны лица и глаз, руки, шею и декольте. Для пациента также важно ,что эритема и отек будут 1-2 дня, процедура длиться в среднем 20 минут, и повторять ее нужно с кратностью 2-4 недели до 5 процедур.
 
А результат, который он получит- это эффективная и  глубокая перестройка коллагеново-эластинового каркаса, чего невозможно достичь другими методами при таких реабилитационных условиях.  
Для максимальной эффективности как самого метода так и скорости восстановительного периода важны  методики, которые применяются в сочетании в фракционным фототермолизом. Прежде всего это плазмолифтинг,  биоревитализация и мезотерапия. 
Сочетание иньекционных методик в подготовительном периоде.  
 
Фракционная тепловая  "перфорация" будет максимально эффективной при увеличении влаги в коже- мишени для лазера. Поэтому максимальное ее повышение  даст хорошую дермальную коагуляцию. В практической дематокосметологии доя этого применяется нестабилизированная гиалуроновая кислота - метод биоревитализации, с ее невысоким процентным содержанием. Лучше всего процедуры биоревитализации или редермализации Hyalual начинать проводить за 5-6 недель до начала процедур фракционного фототермолиза. В среднем это две процедуры один раз в две недели. Микропапульно, в зоны где будет лазерное омоложение. После последней процедуры биоревитализации нужен небольшой перерыв.. Важны корнеометрические данные для каждой обрабатываемой зоны как до так и после курса биоревитализации, для правильной оценки уровня насыщения влагой. Важен питьевой режим пациента и отсутствие его нахождение в условиях инсоляции. Как правило используется 0.55%-1.5% гиалуроновой кислоты, которая  оказывает увлажняющее действие, восполняет дефицит влаги в клетках и тканях, активирует работу фибробластов, стимулирует синтез кожных гликозаминогликанов (коллагеновых и эластиновых волокон, естественной гиалуроновой кислоты).
При редермализации  иньекции гиалуроновой кислоты дополняются сукцинатом натрия , который активизирует процессы клеточного дыхания и выработку энергии в тканях, улучшает микроциркуляцию крови, работу иммунной системы кожи и пролифирацию (разрастание) эпидермальных клеток, оказывает антиоксидантный эффект.  
 
Вариантом подготовки кожи к регенерации до процедур лазерного омоложения будет и использование плазмолифтинга, метода введения богатой тромбоцитами аутоплазмы. Она содержит важнейшие факторы роста тромбоцитов.Факторы роста – полипептиды с молекулярной массой 5–50 кДа, объединенные в группу трофических регуляторных субстанций. Подобно гормонам, эти факторы обладают широким спектром биологического действия на многие клетки – стимулируют или ингибируют митогенез, хемотаксис, дифференцировку. 
 
К важнейшим факторам роста относятся тромбоцитарный фактор роста (PDGF-aa, PDGF-bb, PDGF-ab), трансформирующий фактор роста (TGF-β1, TGF-β2), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), фактор роста эпителия (EGF), фактор роста фибробластов (FGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF). Наиболее изученным представителем группы белковых факторов роста (митои мотогенов) является тромбоцитарный фактор роста (PDGF).
 
Семейство трансформирующих факторов роста (TGF) включает:
  - ХTGF-β – мощный стимулятор выработки коллагена;
  - TGF-α – стимулирует фибробласты, развитие эндотелия, является ангиогенным фактором.
 
Как и эпидермальный фактор роста, TGF-α участвует в регуляции пролиферации клеток. Тромбоциты запускают природные механизмы самовосстановления, регенерации и лечения, стимулируя рост и деление новых здоровых клеток.
С этой целью плазмолифтинг проводиться 2-3-4 процедуры 1 раз в 1-2 недели до фракционного омоложения. 
 
Сочетание иньекционных методов в постреабилитационном периоде лазерного омоложения.    Между процедурами фракционного омоложения коже необходимо максимально регенерировать в правильном направлении , используя новый строительный материал и стимуляторы пролифираций клеток. Важно вернуть дерме влагу, которая потерялась при тепловом воздействии лазера. С этой целью,  во-первых, проводят процедуры мезотерапии, используя различные аминотоники, включающие антиоксиданты, для профилактики гиперпигментации, поствоспалительной эритемы.
  
Мезотерапия проводится 1 раз в неделю , курсом  1-2 процедуры между фракционным фототермолизом. Во- вторых роль стимуляции будет выполнять плазмолифтинг, свойства которого описаны выше. Он прекрасно подходит во все периоды. Особенно для поддержания результата - курсы 2 раза в год , до 5-6 процедур на курс.  А в третьих для   максимальной  увлажнённости используют Биоревитализанты 0.5-1.5%  и редермализанты. Важно помнить необходимость о кремах с высоким фактором солнечной защиты и о наружных биоревитализантах и препаратах регенерантах.  Во внутрь принимают БАДы с высокими концентрациями пантотеновой кислоты, селена, лейкопина, вит.С, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, вит E.